当前位置:新闻首页  锂电池板块近20股涨停 深股通抛售赣锋锂业2.26亿元

锂电池板块近20股涨停 深股通抛售赣锋锂业2.26亿元-上官婉儿怎么死的

2020年02月26日 02:27:20 来源:锂电池板块近20股涨停 深股通抛售赣锋锂业2.26亿元 编辑:乾隆皇帝的儿子

锂电池板块近20股涨停 深股通抛售赣锋锂业2.26亿元

K图 BK0574_0K图 002460_0  2月25日,锂电池板块掀涨停潮,近20只个股涨停。其中,赣锋锂业涨停,收报60.49元,换手率10.5%,成交额47.84亿元。

  近期,赣锋锂业股价一路爬坡,节后涨幅近40%,截至今日共收获4个涨停板。昨日,赣锋锂业获北向资金净买入2.18亿元。

  盘后数据显示,深股通买入1.67亿元并卖出3.93亿元,一机构买入6578万元,一机构卖出3374万元。

锂电池板块近20股涨停 深股通抛售赣锋锂业2.26亿元

原标题:锂电池板块近20股涨停,深股通抛售赣锋锂业2.26亿元

赣锋锂业2月12日发布股价异动公告称,春节期间,除全资子公司宜春赣锋锂业有限公司、奉新赣锋锂业有限公司正常生产,江西赣锋循环科技有限公司、 公司万吨锂盐工厂持续生产至2月3日外,其他子公司均已停工停产。受原辅材料和物流运输价格上涨的影响,公司对部分产品销售价格进行了小幅度调整,其中电池级氢氧化锂产品的涨价幅度不超过10%。

日前,特斯拉对外宣布4月份有望将发布其自研电池,并且含钴量有可能为零,此后市场有声音认为特斯拉有可能选择磷酸铁锂作为新电池的技术方向。据接近特斯拉的相关人士告诉证券时报记者:“自主研发的新电池是干电池技术+超级电容组合,具体成分预计会在四月的特斯拉电池会议上进行说明。”

特斯拉透露新电池技术,关注锂业龙头

此外,东方证券研报称,特斯拉CEO马斯克前期认为公司旗下Maxwell的干电极技术将可能锂电池电芯行业带来巨大影响,而关于该技术的具体情况特斯拉将于4月的公司“电池日”做进一步披露。认为干电极技术相较传统湿法技术在电池极片生产工艺上具有独特的领先,有望推动锂电池行业往高镍、硅炭、负极补锂等技术方向快速发展。

万联证券研报指出,锂业龙头公司——赣锋锂业加码在全球范围内的锂矿资源布局,公司通过持续投资RIM、Pilbara、MineraExar等公司,保障与巩固锂原材料的稳定及优质供应。与MineraExar交易完成后,公司将拥有权益锂资源量超过2000万吨LCE.MountMarion项目是公司现用的主要锂资源,现有50%权益,此次增资用于优化MtMarion锂辉石矿项目的采矿选矿工艺,这将进一步保证公司生产所需优质锂辉石原料的供应。

友情链接: